9b606dd7-222c-4db2-b57e-ddebce0bf7eeЗаключительный этап конкурса — «Разговор с Министром» — прошел в онлайн-режиме.

«Уважаемые конкурсанты, хочу выразить вам слова благодарности за участие в конкурсе «Учитель года». В этом году он проходит в новом для нас всех формате. Обстоятельства складываются так, что мы не можем собраться за одним столом, а вынуждены общаться дистанционно. То, что вы адаптируетесь к новым реалиям жизни, только подчеркивает ваше желание обмениваться профессиональным опытом и стремление совершенствовать свои педагогические знания», — обратилась к участникам конкурса министр образования Камчатского края Александра Короткова.

Тема традиционного испытания регионального этапа конкурса в этом году «Воспитание – зона ответственности семьи или школы?». В режиме видеоконференции Александра Короткова обсудила с конкурсантами важную тему в вопросах воспитания детей.

«Как вы знаете, в сентябре вступили в силу изменения в закон об образовании РФ в части, касающейся воспитания. Разработана и апробирована новая программа воспитания обучающихся, включенная в реестр примерных основных общеобразовательных программ. У школ есть год на то, чтобы разработать свои рабочие программы. Несомненно, это шанс переосмыслить имеющуюся систему воспитания подрастающего поколения. На ваш взгляд, где границы зон ответственности учителя и родителя в воспитании ребенка?», — начала беседу министр.

Каждому участнику было предоставлено время, чтобы высказаться по заданной теме. Педагоги в рассуждении представили свое видение вопроса об ответственности школы и семьи на пути становления ребенка как личности.

Добавим, в Камчатском крае проходят сразу два конкурса профессионального мастерства. В конкурсе «Учитель года» принимают участие 7 педагогов из Усть-Камчатского, Соболевского, Елизовского, Пенжинского, Карагинского районов и Петропавловска-Камчатского. В «Педагогическом дебюте» заявили о себе 5 участников из Петропавловска-Камчатского, Мильковского, Усть-Большерецкого и Елизовского районов.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой состязания учителей проводятся в дистанционном формате. Отчеты по всем конкурсным испытаниям, включая видеоролики, участники направляли жюри в электронном виде.

Материалы по предыдущим испытательным турам конкурсов «Учитель года Камчатки» и «Педагогический дебют» уже прошли экспертную оценку жюри. После подведения всех итогов станут известны имена победителей.

Добавим, в этом году конкурсу «Учитель года Камчатки» исполнилось 25 лет, а «Педагогический дебют» проводится в Камчатском крае 11-й раз.

f290f6ab-d747-4661-8710-33a09181f0ec
6752831c-fba2-4496-91c2-b9fa044f9c94
9b606dd7-222c-4db2-b57e-ddebce0bf7ee
5e4bbdc1-2870-4099-b0d1-ec2514580d03

.